東京パスポート学院・講師及びスタッフ紹介

講師 ポール    【英会話 ネイティブ講師】
アメリカ・ペンシルベニア州立大学卒業

TEFL、TESOL資格 (英語を母国語としない人たち向けの英語教授法資格)

メッセージ :大学では心理学を専攻していました。スノボーやハイキング等アウトドアが好きです。
またギターも弾きます。韓国とミャンマーで英語を教えていたこともあります。
皆さんとお互いに知り合えることを心待ちにしていますので、何でも気兼ねなく聞いて下さい!
講師 インサーフ  【英会話 ネイティブ講師】
南アフリカ・ケープタウン大学卒業

メッセージ :大学では英文学と政治学を専攻していました。趣味はバレエ、映画鑑賞、
フルート演奏、読書です。いま日本の歴史を学んでいます。皆さんに英語を教えながら、お互いを
理解しあえることを楽しみにしています!

辻井 【講師、コーディネーター】
Edenz College TESOL Certificate(英語を母国語としない人への英語教授法資格)
Oxford and IIEEC Teacher Training Certificate(オックスフォード 講師研修修了証)
ニュージーランドの語学学校にてコーディネーター
ニュージーランド政府資格審査機関認定 医療通訳資格
文部科学省委託地域児童英語指導者養成講座
    J-SHINE 資格

メッセージ:英語でコミュニケーションするのに大切なことは、完璧な英語を話すことではなく、お互いに理解しあうことです。間違いを気にせず、英語でコミュニケーションすることを楽しみましょう!
英語を身に付け、たくさんの様々な国の人たちと関わり合い、皆さんの世界が広がることを願っています。
講師 割鞘 【児童英語講師 中学英文法講師】
岡山大学卒 オーストラリア・キャンベラ大学に交換留学
中学校・高等学校教諭1種免許(英語)

メッセージ:中学生の皆さん、「小さい頃から英会話を習ってきたのに、中学のテストで点数が思うように取れない」「文法が分からなくなってきた」と悩んでいませんか?中学英文法のクラスでは、基礎から分かりやすく教えます。
少人数クラスですからどんどん質問して、テストで高得点を目指しましょう。
また、英会話と文法知識が繋がるとより理解が深まり英語が楽しくなりますよ。
三浦 【受付、アドバイザー 】
カナダ:語学留学 及び ウェストバンクーバー現地プリスクール アデラ・ハウスでボランティア

メッセージ:英会話を始めたいと思っている皆さん、ぜひお気軽にご来校ください。英会話学習法は様々ありますが、私もまだまだ勉強中です。語学留学の経験などを活かして、少しでも皆様のお役に立てる情報をお伝えできればと思っております。趣味は食べ歩き。健康マニアです。英語学習のお悩みなどあればお気軽にご相談ください。

講師 佐藤 【TOEIC日本人講師】

イギリス: 語学留学、ビジネス 滞在歴5年 伊藤忠商事ロンドン支店勤務 4年、スイス系、英国系、米国系の外資企業で30年以上勤務

メッセージ:他の国の人たちと気持ちを伝えあう時に、多くのことを学びます。知識を深めることで人間性が豊かになります。英語を学んで他の国の人たちと友達になりましょう。英語を話すときは完璧でなくてもいいのです。大事なのは、伝えたいことがあるということ、そうすれば友達は理解してくれるでしょう。英語を楽しみましょう!

石井 【東京都認証バイリンガル保育園 園長 東京パスポート学院 J-SHINE 児童心理学担当講師】

東京女子体育大学 幼児教育学科卒業
国立音楽院にて幼児心理学講師 幼児リトミック講師

講師 伊藤 【東京都認証バイリンガル保育園 保育士  東京パスポート学院  留学アドバイザー】